KSPSI AGN Salurkan Hewan Kurban, Pererat Solidaritas Idul Adha

Budi Santoso

KSPSI AGN Salurkan Hewan Kurban, Pererat Solidaritas Idul Adha

DPP KSPSI AGN menyalurkan 25 ekor sapi dan 56 ekor kambing pada momentum Idul Adha 2026. Penyaluran hewan kurban ini dilakukan ke berbagai wilayah melalui jaringan organisasi pekerja yang tersebar luas. Presiden KSPSI AGN, Andi Gani Nena Wea, menegaskan bahwa kegiatan penyaluran hewan kurban ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan oleh organisasi. Tidak hanya sebagai bentuk ibadah, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk melibatkan masyarakat di sekitar kantor KSPSI AGN.

"Kami ingin keberadaan serikat pekerja tidak hanya dirasakan oleh anggotanya, tetapi juga dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas, terutama mereka yang membutuhkan," ujar Andi Gani saat penyerahan hewan kurban di PUK KEP KSPSI PT Cahaya Perdana Plastic (CPP) Lions Star, Jakarta, pada Rabu (27/5/2026). Ia menambahkan bahwa momentum Idul Adha kali ini menjadi pengingat penting akan nilai solidaritas dan kebersamaan, terutama di tengah berbagai tantangan ekonomi dan dinamika dunia kerja yang terus berubah.

Menurut Andi Gani, semangat Idul Adha mengajarkan tentang pentingnya berbagi dan mempererat tali persaudaraan antar sesama. Oleh karena itu, pihaknya secara aktif melibatkan masyarakat sekitar dalam kegiatan ini, dengan tujuan agar semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terus terjaga dan tumbuh. Ia juga secara khusus mengajak seluruh buruh untuk senantiasa menjaga solidaritas di antara mereka dalam upaya memperjuangkan kesejahteraan pekerja.

Baca Juga :  OECD: Ekonomi Global Melambat Tajam Akibat Konflik Timur Tengah

"Mari kita jadikan semangat pengorbanan yang diajarkan oleh Idul Adha ini sebagai motivasi untuk terus berada dalam satu barisan perjuangan, meraih keadilan dan kesejahteraan yang layak bagi seluruh buruh," serunya.

Selain itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Penasihat KSPSI AGN, turut memberikan kontribusi dengan menyerahkan 11 ekor sapi limousin. Sapi-sapi ini akan didistribusikan lebih lanjut kepada DPD dan DPC KSPSI AGN di berbagai daerah di Indonesia.

"Semoga ibadah kurban yang kita laksanakan pada tahun ini dapat membawa manfaat yang berlimpah bagi masyarakat, serta semakin mempererat ikatan solidaritas antara para pekerja, organisasi, dan seluruh elemen masyarakat," harap Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Penyaluran hewan kurban oleh KSPSI AGN ini tidak hanya sekadar rutinitas keagamaan, namun juga merupakan wujud nyata dari komitmen organisasi untuk berkontribusi positif kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, KSPSI AGN berupaya untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian, berbagi, dan solidaritas, yang sejalan dengan semangat Idul Adha. Diharapkan, kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak yang lebih luas lagi di masa mendatang, baik bagi anggota organisasi maupun masyarakat pada umumnya, seraya memperkuat sinergi antara serikat pekerja, pemerintah, dan masyarakat.

Also Read

Tinggalkan komentar